校领导为分管部门和联系学院全体教职工开展师德师风暨校风学风专题教育

发布日期:2023-11-10    作者: 周灵    来源:电气工程学院

11月8日下午,学校党委常委、副校长朱永利在逸夫科技楼I413-3会议室为学工部、保卫部、招就处、基建处、校团委、铜梁办和电气工程学院全体教职工开展了师德师风暨校风学风专题教育。会议由电气工程学院院长唐德东主持。

123

会上,朱永利强调师德师风和校风学风事关学生的健康成长,事关教育事业高质量发展,也事关学校的兴衰成败。广大教职工要深刻把握加强师德师风和校风学风建设的重要意义。他指出,一是要深化思想认识,明确责任担当,切实增强师德师风和校风学风建设的行动自觉。尤其要深刻领会习近平总书记提出的“六要”嘱托、“四个相统一”“四有”好老师、“四个引路人”,要心怀“国之大者”,努力成为习近平总书记要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生为学、为事、为人示范的“大先生”。二是要压紧压实责任,明确规范要求,全力汇聚师德师风和校风学风建设的强大合力。每一位教职员工要严格遵守《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确自觉坚持师德师风第一标准,认清师德师风红线,牢守师德师风底线,切实落实立德树人根本任务。三是要完善工作机制,细化工作举措,抓紧抓实师德师风和校风学风建设的各项工作。各单位要通过学习、组织开展形式多样的主题教育等方式,聚焦教师培养和学生教育管理环节,通过强化教育引导、关心关爱、日常管控、风险研判、应急处置、监督检查、精力投入、追责问责等八个方面的工作,不断提升师德师风建设和学生思想政治教育工作水平。

最后,朱永利要求,全体教职工要坚决贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,立足党之大计、国之大计,不断增强教师为党育人、为国育才的使命感和责任感,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为新重科建设提供坚强保障。