电气工程学院党总支理论学习中心组召开2024年第1次集体学习会

发布日期:2024-01-08    作者: 周灵    来源:

1月5日上午,电气工程学院党总支理论学习中心组在逸夫楼I412-1召开了2024年第1次集体学习会,党总支委员、党政班子成员、党支部书记参加了会议。会议由党总支副书记余波主持。

会议认真开展了师德师风学习,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《国家自然科学基金委公布2023年科研不端行为查处情况》中的典型案例,传达学习了重庆市第六届委员会第四次全体会议精神。

会议强调,科研诚信是科技创新的基石,良好的学风是实现高水平科技自立自强的重要保障。要充分认识和高度重视学术道德问题的重大影响,将科研诚信工作纳入日常管理重点范畴,形成常态化机制,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,维护风清气正的科研生态。

会议围绕“提升科学道德和科研诚信素质,做“四有”好老师”研学主题进行了深入交流讨论。与会人员纷纷表示,教师作为学生培养过程中的第一责任人,担负着学术前沿指引、科研方法指导和学术道德指正的重要责任,一定要在科研中严格遵守科学道德规范,养成良好学风,坚守学术道德底线,提高科研诚信意识,弘扬科学家精神。