电气工程学院党总支理论学习中心组召开2024年第3次集体学习会

发布日期:2024-03-25    作者: 周灵    来源:

3月22日上午,电气工程学院党总支理论学习中心组在逸夫楼I412-1召开了2024年第3次集体学习会,党总支委员、党政班子成员、党支部书记参加了会议。会议由党总支副书记余波主持。

会议深入学习了习近平文化思想,全面落实党的二十大部署,扎实推进文化强市建设。

会议围绕“以习近平文化思想为指导,担负新的文化使命,努力培育时代新人”研学主题进行了深入交流讨论。党总支副书记余波强调,学校肩负着为党育人、为国育才的历史使命,承担着立德树人、铸魂育人的重要任务。我们要以高度的政治责任感和使命感,把握新时代文化发展“命脉”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实“七个着力”的重大要求,把文化建设和文化育人工作摆在重要位置,引导学生努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。与会人员纷纷表示,我们要深刻领会习近平总书记关于文化育人的重要论述,深入推进文化育人工作,坚持以文化人、以文育人,将学生培养成为更好担负起新的文化使命的时代新人,为推进社会主义强国建设作出贡献。