人才培养方案

当前位置: 首页>>教学工作>>人才培养方案>>正文

学院召开2022年人才培养方案审核会

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:电气工程学院

为进一步优化本科人才培养方案,提升本科人才培养质量,4月15日学院召开了2022年本科人才培养方案审核会。院领导、学院分教指委专家、专业负责人、教务办主任参加了会议。因疫情防控需要,本次审核会采用了“线上+线下”相结合的方式,校外专家采用线上会议方式,校内人员在逸夫科技大楼I412-1会议参会。会议由李作进副院长主持。

各专业负责人首先围绕培养目标、毕业要求、课程体系等方面,对2022年本科人才培养方案编制情况进行了汇报,着重介绍了人才培养方案调整情况、融合新工科建设情况、贯彻标准情况、学分结构情况及调研论证情况。

与会专家认为,全院上下对本次人才培养方案编制非常重视,各专业的人才培养方案目标明确,符合行业需求与学科专业的发展现状,具有较强的可操作性。专家还结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对各专业的培养方案提出修改意见和建议。通过此次论证会,进一步明确了专业发展目标与方向、理顺了人才培养的问题与思路,为提升本科人才培养质量夯实了基础。