我院组织全体学生党员及入党积极分子学习“一带一路”专题党课

发布日期:2017-11-04    作者:     来源:

2017年10月25日下午15:30,电气与信息工程学院在I413举办了一场意义深远的党课培训。本次党课由院长彭军教授主讲,他以中国古代“丝绸之路”为切入点,配合丰富的基础实例,细致生动的解读了“一带一路”倡议,同时突出强调了学生了解时事并积极践行的重要意义。

推进“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建设,是习近平主席统筹国内、国际两个大局,顺应地区和全球合作潮流,契合沿线国家和地区发展需要,立足当前、着眼长远提出的重大倡议,其内涵丰富、脉络清晰。

穿越了几个世纪的“丝绸之路”,不仅仅是一条货物运输道路,更是一条连接世界各民族、各大陆间历史与文化的重要纽带。彭院长强调,近年来学院积极响应“一带一路”,举办土库曼斯坦在线分析交流培训会,开展一带一路沿线国家来华留学生教育等,促进了学院与国际的合作与交流。一带一路是时代伟大的创举,伟大的实践,伟大的事业,我们青年大学生应积极响应,开拓创新,相信学院在此契机下会越来越好!