电气工程学院召开党总支(扩大)会暨党纪学习教育启动会

发布日期:2024-04-22    作者: 周灵    来源:电气工程学院

4月16日下午,电气工程学院在逸夫楼I412-1会议室召开党总支(扩大)会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委工作要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党总支委员、组织员、党政办主任和党支部书记参加了会议。会议由党总支副书记余波主持。

会上传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央、市委党的建设工作领导小组、学校党委研究部署党纪学习教育会议精神,并对学院党总支开展党纪学习教育实施方案进行了解读和工作安排。

会议强调,习近平总书记多次就加强纪律建设和开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院要以本次党纪学习教育为契机,高质量完成党纪学习教育任务,将干事创业的成效作为此次学习教育的成果,为加快推进学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,一是要提高政治站位。全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,准确把握党纪学习教育的目标要求和任务安排,保证党纪学习教育走深走实。二是要扎实开展学习。要采用理论学习中心组学习、支部书记讲纪律专题党课、党支部“三会一课”、主题党日等方式逐章逐条学、紧密联系实际学,抓好以案促学、以训助学,力戒形式主义,推动党员把他律要求内化为自觉行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要做好学用结合。要加强培训,深化《条例》理解运用,把学习贯彻《条例》作为学院高质量发展的助推器和保护器,针对学院实际工作,认真查摆自身不足,切实抓好整改落实,推动学院守正创新,接续奋斗。

截止4月18日,学院各党支部已通过召开主题党日活动全部完成党纪学习教育启动部署和第一次学习。