当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

我院召开国家自然科学基金申报讲座会

发布日期:2022-12-21    作者: 余群威    来源:电气工程学院

为进一步增强电气工程学院教师申报国家自然科学基金的能力,提高申请书的撰写水平,根据“电气工程学院国家自然(社会)科学基金申报工作实施方案”的要求,12月16日下午,电气工程学院通过腾讯会议网络平台举办了国家自然科学基金申报讲座会。重庆大学光电工程学院博士生导师张洁教授应邀作了题为“申请国家自然科学基金的一点感悟”的学术讲座。电气工程学院相关教师和部分研究生参加了此次讲座会。电气工程学院院长唐德东教授主持了讲座会。

张洁教授在讲座会上,结合自己多年申报国家自然科学基金,以及从事基金项目研究过程中所积累的丰富经验,从自然科学基金的特点和重要性、如何撰写申请书、注意事项等方面,进行了深入细致的阐述和讲解。随后,教师们分别就研究基础、工作条件、申请代码的选择、研究方案、关键科学问题的解决等具体的内容与细节,向张洁教授进行了请教;张洁教授一一进行了分析与解答。

会后,教师们纷纷表示,通过此次国家自然科学基金申报讲座,进一步提高了对基金申报的认识,学到了基金申报的经验和技巧,解决了基金申报过程中的一些疑虑,受益匪浅;今后将以更大的工作热情投入到基金申报工作当中去,为学院科研水平的进一步提高贡献力量。