当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

西南油气田公司供电专家工作室来校开展技术交流

发布日期:2023-04-13    作者: 陈文斌    来源:电气工程学院

4月7日,西南油气田公司供电专家工作室一行7人与我校电气工程学院院长唐德东,骨干教师代表等在逸夫楼I-412-1会议室开展技术交流,重科大分析仪器有限公司董事长杨永龙列席技术交流会。会议由电气工程学院院长助理兼自动化系主任魏钢主持。

餐厅里的人们描述已自动生成

魏钢介绍了电气工程学院学科专业建设、实验室建设、科研平台建设等情况,结合在线分析仪器技术存在的瓶颈问题、科研合作应用案例等与工作室专家进行了深入探讨。供电专家介绍了西南油气田公司供电专家工作室的基本情况,期待在企业员工技术培训、深造学习、技术攻坚项目等方面能与学校进行更加深入的合作。

交流会上,双方重点针对高温热电偶选型及寿命延长方法、主燃烧炉的炉膛高温测量(900-1100℃)、风机先进控制方法及策略、在线分析技术(酸气全组分分析/脱硫溶液中组分分析/国产化替代)、天然气余压发电技术及应用、抗晃电技术、低负荷下功率因数不达标的原因分析及对策方面进行了技术层面的专门交流,并就推进校企合作充分交换了意见。