当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

我院召开国家自然基金培训会

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:

为有效落实学校《2022年度国家自然(社会)科学基金项目申报工作实施方案》,提升学院科研水平,电气工程学院于11月24日下午在学院I412-1会议室召开国家自然科学基金专题培训会,会议邀请到重庆大学张洁教授作国家自然基金撰写事项的专题报告。电气工程学院院长、副院长、院长助理、新进博士及青年教师参加了会议,会议由院长唐德东主持。

会上,唐院长向与会老师们传达了学校相关会议精神,并对电气工程学院的科研现状进行了概括法分析,强调学术研究、科研队伍建设对我院学科建设的重要意义。重庆大学张洁教授针对国家自然科学基金撰写中需要注意的问题,作了具有针对性的专题讲座。并与我院教师展开讨论,解答我院老师在基金撰写中遇到的问题。会后,副院长李作进,院长助理魏刚老师与新进博士青年教师进行了座谈,了解每位教师的专业领域和科研状况,为老师们加油打气!

本次会议提高了我院老师们对国家自然科学基金申报的认识,加强了老师们申报国家社科基金的积极性和信心,为我院国家自然科学基金申报工作的顺利进行起到了积极的推动作用。