当前位置: 首页>>学生工作>>学工队伍>>正文

电气工程学院开展第二十八期青年马克思主义者培养工程——第二讲

发布日期:2024-04-29    作者: 陈蓉    来源:电气工程学院

4月24日,电气工程学院在主教B301开展第二十八期院青年马克思主义者培养工程第二讲,电气工程学院党总支副处级组织员孙惠惠以“党员意识教育”为题进行培训,我院共计团员、学生骨干等70余人参培。

图:授课现场

孙惠惠老师从五个方面高度凝练地揭示了中国共产党的根本特点、光荣传统和先进优势,深入浅出地解答了“中国共产党是一个什么样的党”这一问题。通过四个维度详细剖析了学生入党思想教育的重要性,并列举推优入党条件,明确了发展党员工作的方针与原则。此外,还详细介绍了党员发展流程,为学生提供了清晰的入党指引。

讲座中,同学们认真聆听,积极参与互动,对党的历史与使命有了更深刻的认识,纷纷表示将继续深入学习党的理论,积极投身社会实践,不断提升自身素质和能力,明确青年身上的责任和担当,争做有坚定理想信念的社会主义事业建设者和接班人。