当前位置: 首页>>学生工作>>学工队伍>>正文

电气工程学院开展第二十八期青年马克思主义者培养工程——第三讲

发布日期:2024-05-14    作者: 陈蓉    来源:电气工程学院

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,使青年学生深入了解校情校史,激发知校爱校荣校的自豪感、责任感和使命感。2024年5月9日,电气工程学院组织了第二十八期青马培训学员参观重庆科技大学校史馆。

图一:讲解员耐心讲解中

校史馆是重庆科技大学历史发展的写照和缩影,是传承历史文化的重要载体。重庆科技大学是由两所1951年开始办学并保持良好声誉的原中央部委属学校——重庆工业高等专科学校和重庆石油高等专科学校合并组建而来。在2023年11月正式更名为重庆科技大学。在讲解员充满热情讲解下,学员们有序地参观了校史馆,使在场的学员们详细的了解了我校73年来一代代师生拼搏奋进、砥砺前行的历史,重温了73年的风雨历程与峥嵘岁月。切实感受到了学校厚重的历史沉淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,更让学员们内心深处产生作为重科学子的骄傲和自豪。大家认真观看,细心聆听,久久驻足,备受鼓舞。

图二:参观校史馆

通过本次参观校史馆,使学员们对学校的历史有了更深刻的了解,了解到学校的创建背景和初衷,了解到学校的创办理念及使命与愿景,让他们深深地感受到了学校历史的厚重和文化传承,坚定了自己的责任和使命。相信未来的道路里面,必将走出自己的精彩人生。