电气工程学院第二十五期“青马工程”培训圆满结束

发布日期:2021-11-10    作者: 马甲亮    来源:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大青年大学生的政治素养,电气工程学院于近日举办了第二十五期“青马工程”培训,共计八十余名同学参加了本期培训。

本次“青马工程”培训主要通过专题讲座、理论学习、研讨交流等方式开展。培训期间,同学们认真听取了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《以青春之我,传爱国之志,弘扬抗美援朝精神》、《展强国之志,抒爱国情怀》、《坚定文化自信——从中国画视角谈起》四次专题讲座,并积极参与学习讨论交流。通过培训学习,同学们进一步深刻领悟了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强了爱国主义情怀和民族自信心。

青马培训内容丰富、形式多样,不仅开拓了同学们的眼界,丰富了知识储备,还坚定了同学们的理想信念,提升了综合素质。今后电气工程学院会不断总结经验,丰富“青马工程”培训内容和方式,进一步加强青年大学生思想政治教育引领。