电气工程学院开展推广普通话宣传周活动之中华经典诵读诗会

发布日期:2018-09-17    作者:     来源:

供稿/电气工程学院 孙惠惠】9月14日晚,电气工程学院在逸夫楼i413-3开展了推广普通话宣传周活动之中华经典诵读诗会。电气工程学院党政领导,学院研究生、留学生、本科生及维他英语协会和职场精英社的同学们参加了活动。

活动中既有研究生带来的蕴含丝丝辛酸苦闷的《乡愁》,又有表达坚强独立情感的《致橡树》;既有留学生借月咏怀的《水调歌头》,又有倾情演唱的《明月几时有》;既有职场精英社的精彩演讲《普通话之我见》,又有维他协会的集体朗诵《我看中国话》;既有本科生娓娓道来的《中秋节的由来》,又有学院老师们大气磅礴的《沁园春·雪》。活动现场的气氛时而沉静,时而热烈,时而劲爆,精彩的活动赢得观众们的阵阵掌声。

活动结束后,学院党总支书记郑远平和副院长唐德东给予了活动精彩的点评和总结,同时希望通过此次活动,师生们用语、用字的意识能得到强化和提高,把“请说普通话”扎根于心,不断增强自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信。

(责任编辑:土晴)