我院党总支深入退休老党员开展组织慰问并召开座谈交流会

发布日期:2021-06-30    作者:     来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,落实学校党委走访慰问关怀老党员工作部署,6月25日,电气工程学院党总支在离退休处杨家坪校区会议室,对学院退休老党员进行了慰问,并召开庆祝建党100周年退休老党员座谈交流会。学校离退休处党总支书记徐茂、电气工程学院党总支书记郑远平、院长唐德东、党总支副书记冯旭平和学院离退休老党员参加了座谈交流。

座谈会上,郑远平代表电气工程学院党总支宣读了慰问信,并代表全院师生,向退休老党员致以崇高的敬意和亲切的慰问。慰问信强调,中国共产党的一百年,是我党践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。退休老党员是党史、校史、院史的亲历者、书写者、先行者和奋斗者,见证了中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,见证了学校从中专、专科、本科到研究生办学的历史跨越,是我们党的宝贵财富,也是我们学校的宝贵财富,是党员队伍中最直接、最生动的一部部“奋斗史”、“创业史”、“奉献史”,一页页“活党史”、“活校史”、“活院史”。

座谈交流中,郑远平期望退休老党员继续关心与支持学校和学院改革发展,续发扬老同志的传帮带精神,继续发挥老党员的榜样示范作用,为加速推进学校和学院事业又好又快发展继续发光发热,以更加优异的成绩庆祝建党100周年和建校70周年。唐德东向退休老党员汇报了学院学科建设、专业发展、人才培养、科研工作等事业发展情况,真诚感谢老党员为党的教育事业、为学校和学院的建设发展所付出的辛勤奉献,感谢老党员为学校和学院今天的事业发展所打下的坚实基础。徐茂宣传了上级部门以及学校对退休人员的政策和为老同志办实事的系列举措。希望通过走访慰问活动,进一步了解老同志的思想意见、建议与诉求等,表示离退休处会持续关注老党员的生活和身体状况,真心实意帮助老党员老干部解决实际问题。老党员们感谢学校学院对老同志的关心和慰问,对学校的不断发展和进步感到骄傲与自豪,对学校的未来发展前景充满信心,纷纷表示会一如既往地关心、支持学校的工作,积极为实现学校建设高水平特色科技大学继续建言献策。

座谈最后,在职党员同志们真诚祝愿老党员们幸福安康、健康长寿,生活幸福。