校长赵明阶深入我院调研指导

发布日期:2022-10-26    作者: 黄利军    来源:电气工程学院

10月24日下午,校长赵明阶、副校长朱永利在党政办公室、合作发展处、科研处、计划财务处主要负责人陪同下深入电气工程学院开展工作调研指导。电气工程学院党政领导、测控系主任、青年博士教师代表等参加了调研。调研座谈会由朱永利主持。

会上,电气工程学院党总支副书记、院长唐德东代表学院汇报了师资队伍建设、学科与研究生教育、本科教学以及近年来取得的代表性成果等学院整体办学情况,重点详细汇报了当前学院太赫兹无损检测科研团队及支撑平台筹建进展情况。

在认真听取电气工程学院工作汇报后,赵明阶充分肯定了学院取得的办学成绩和事业进步,对学院未来的发展提出了六点要求:一是落实学院办大学思路,进一步明确办学定位与发展目标,瞄准行业主体服务面向,凝练学科建设引领方向;二是突出办学特色,进一步做好学院发展规划与顶层设计,围绕核心发展目标,集中优势办学资源,实施错位发展,聚焦1至2个学科主攻方向重点突破;三是加强支撑条件建设,外引内培,进一步加大人才引进力度,加强学术梯队建设,优化科研团队结构,完善科研支撑平台建设方案;四是坚持开放办学,聚合社会资源,借力发力,多争取横向合作项目,加强高端学术研讨交流,不断提升对外办学影响力;五是深化产教融合,推进产教协同育人,进一步加快科技成果转化,不断提高人才培养质量,提升社会服务能力;六是强化党建保障事业发展,深入落实全面从严治党主任责任和党风廉政建设主体责任,扎实做好安全稳定工作,团结全院师生拼搏奋进,务实创新,不断开创事业发展新局面。

朱永利在总结会议时强调,一是学院要尽快召开党政联席会专题研究落实赵校长提出的六点要求;二是对太赫兹科研团队建设急需引进1名海归人才专项上报学校解决;三是学院要主动对接学校相关职能部门,加强沟通协作,加快推进太赫兹技术研究所需支撑平台建设。

与会人员还就学科专业建设、团队建设、合作交流等方面工作进行了深入交流。