坚持学思用贯通 知信行统一 以高质量主题教育推动学院高质量发展——我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023-04-24    作者: 周灵    来源:电气工程学院

按照市委和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组统一部署,4月19日下午,电气工程学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、认真落实全市和学校主题教育动员大会精神。学院党政班子成员、全体师生党员参加了会议。会议由学院党总支书记郑远平主持。

IMG_9872(20230420-135035)

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、深入动员全党同志为完成新时代新征程中心任务所作出的重大部署,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高认识、坚守初心、统一思想、团结奋斗。

会议强调,要深刻认识主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,增强政治责任感和政治使命感,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学思用贯通、知信行统一上狠下功夫,扎实推动学院主题教育走深走实,以高质量主题教育推动学院高质量发展。会议要求:是强化政治铸魂。要提高政治站位,严守政治纪律,牢记“国之大者”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是强化理论学习。要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精髓要义,牢牢把握贯彻其中的马克思主义世界观和方法论;三是强化调查研究。要大兴调查研究之风,把主题教育与落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,推动学院高质量发展紧密结合起来,确保主题教育取得扎实成效;四是强化检视整改。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让师生群众切实感受到解决问题的实际成效。

会上,郑远平领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的重要讲话精神,传达了全市和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并就学院开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了深入动员。院长唐德东宣读了电气工程学院主题教育实施方案,就全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了全面安排。

与会全体党员纷纷表示,要以饱满的精神状态积极投身到主题教育学习和实践中,将开展主题教育的成果切实转化为增强办学实力、彰显办学特色、推进学院高质量发展的实践优势,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。