我院召开学科建设分组讨论会

发布日期:2023-04-28    作者: 倪航    来源:电气工程学院

按照学校学科建设大会统一安排,电气工程学院于4月26日下午在逸夫楼I412-1会议室召开了学科建设分组讨论会。学院党政班子、党总支委员、科级干部、系中心主任、学科方向负责人、学术骨干及教授、博士代表参加了会议。会议由党总支书记郑远平主持。

会议集体学习了党委书记黎德龙在学科建设大会上的讲话精神和校长赵明阶所作的“开新局、建高原、攀高峰,高质量推进特色鲜明的中国一流应用型科技大学建设”主题报告。聚焦学校学科建设“三步走”发展战略和建设目标任务,会议围绕“如何一体化推进学院学科专业建设”主题进行了深入研讨,进一步厘清了学院学科建设思路,进一步凝练了学院学科建设的主攻方向和突破点,并从学科人才引培、学科团队打造、学科平台建设和学科建设保障机制四个维度,梳理了一体化推进学院学科专业建设的落实举措。

会上,与会代表积极发言,对学院学科发展、专业建设、应用型人才培养等方面工作提出了建设性意见和建议。