校领导在电气工程学院党总支、离退休处党总支讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-15    作者: 周灵    来源:电气工程学院

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲专题党课细化方案要求,5月12日上午,学校党委常委、副校长朱永利在逸夫楼I412-1会议室,向电气工程学院党总支、离退休处党总支全体理论学习中心组成员以及全体党支部书记、专兼职辅导员、研究生党支部党员等讲授了主题教育专题党课。

2X2A6719

主题教育专题党课上,朱永利以《努力学思践悟,落实“六个坚持”》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的二十大报告中提出“六个坚持”,紧密结合自身分管领域工作实际进行了深入详细阐述。他强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。一是必须坚持人民至上,认真践行群众路线。在学校工作实际中必须坚持人民至上,就是要把制定目标任务落脚在“让全体师生有更多的成就感、获得感、安全感”。在推进分管工作中,要脚踏实地务实做事,解决师生急难愁盼,增进广大师生的福祉。二是必须坚持自信自立,坚定不移走特色发展之路。要始终牢记立德树人的根本任务,始终牢记为党育人为国育才的初心使命,坚守“三性一型”办学定位,牢牢盯住“特色鲜明的中国一流应用型科技大学”办学目标,奋力书写高质量发展的重科新篇章。三是必须坚持守正创新,推动学校跨越式发展。要以巨大勇气和魄力推进学校各方面改革创新,积极融入经济社会发展和高等教育改革的潮流,努力涵养学校事业发展的活力和生机。四是必须坚持问题导向,善于发现问题解决矛盾。要深入精准分析问题,统筹好校内外各种资源,着力防范化解影响学校安全稳定的各种风险和隐患。五是必须坚持系统观念,推动全面协调发展。要学会运用系统观念,科学统筹、协调推动各领域工作,牢牢掌握学校事业发展全局和安全稳定发展大局。六是必须坚持胸怀天下,推动国际交流与合作。要加强与世界知名大学的学术交流和科研合作,进一步加强各种形式的送学培养工作,不断拓展广大师生国际视野,提高学校办学的国际化水平。

与会党员同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻认识主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,为建设特色鲜明的中国一流应用型科技大学而不懈奋斗。