我院党总支开展主题党日教育活动

发布日期:2023-06-05    作者: 倪航    来源:电气工程学院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,厚植爱党爱国情怀,牢记初心使命,传承红色基因,电气工程学院党总支于6月2日下午开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日教育活动,组织部分师生党员集体观看了红色电影《望道》。学院党总支委员、党支部书记、师生党员代表参加了本次活动。

电影《望道》以习近平总书记提出的“心有所信,方能行远”为主题,以陈望道先生的第一视角讲述了他从临危受命翻译《共产党宣言》,到不惧威胁重建复旦新闻馆的故事,展现了陈望道先生为国家和民族寻道、望道、弘道、守道的一生。影片以“真理的味道非常甜”等经典故事片段串联出陈望道先生的革命生涯,让师生党员深刻体会到了以陈望道等为代表的中国共产党人追求信仰、守望真理、坚守大道的艰难历程和崇高精神。

通过此次主题党日红色观影活动,党员们纷纷表示,要学习和继承陈望道先生追求真理、振兴中华的执着精神,把革命先辈们的奋斗精神和优良传统发扬光大。要大力弘扬伟大建党精神,贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。