发布日期:2023-07-01    作者: 周灵    来源:电气工程学院

6月30日上午,电气工程学院党总支理论学习中心组在逸夫楼I412-1召开2023年第十五次集体学习会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果集中研讨会。党政班子、总支委员、支部书记、专兼职辅导员、系中心主任、副主任参加了会议。会议由党总支副书记余波主持。

会上,余波简要介绍了学院班子整体调研情况。相关同志针对《破解就业难题,促进毕业生高质量就业》《太赫兹科学研究与技术应用》等调研项目的基本情况、问题发现、对策建议、后续安排等作了调研成果集中报告和意见建议交流。

姚莹同志作了《破解就业难题,促进毕业生高质量就业》的报告。她指出,毕业生就业工作事关高质量发展和社会稳定,做好就业工作需要学院全体教职工共同发力。一是要持续深入开展访企拓岗促就业行动。各个系主任要主动联系企业,积极向校企合作单位推荐输送毕业生。二是不断培养学生正确和科学的就业观。三是要充分挖掘校友资源,将校友企业招聘作为一条重要就业通道打通。

唐德东同志作了《太赫兹科学研究与技术应用》的报告,他指出,太赫兹技术是一种全新的技术手段,在人体安检、无损检测、生物医学等领域都具有广阔的应用前景。在今后工作中,学院要继续聚合内外优势资源,积极筹建太赫兹技术联盟,着力在中药材检测方面开展相关技术应用瓶颈联合攻关,为服务经济社会发展和促进人民健康水平做出积极贡献。

会上,余波同志强调要持续做好民生工作,各系(中心)教师和辅导员要对今年毕业生持续做好就业帮扶和推荐工作;针对2024年毕业生,学院学生工作者要提早做好摸底工作,班子成员要靠前进行分类指导,各系各专业要有针对性地开展一对一就业帮扶工作。同时,余波同志对开展调查研究后续工作做出了部署。他要求,学院党总支和各党支部要高度重视调查研究工作,高质量丰富完善调研报告,高效率推进各项工作任务,切实把本次调研成果转化为做好后期工作的实际成效,形成长效机制,不断助力学生就业和学院事业发展。