我院测控教工党支部与测控学生党支部联合举行主题党日活动

发布日期:2023-07-10    作者: 张浩    来源:电气工程学院

2023年6月29日,电气工程学院测控教工党支部联合测控学生党支部举办“担负起新的文化使命,努力践行中华民族现代化文明”活动,学院党总支副书记余波、姚莹及测控教工党支部书记杨君玲等带队前往重庆市垫江县大石乡卷洞村开展调研宣传。

调研座谈会上,卷洞村党支部书记徐建华重点介绍了卷洞村在脱贫攻坚以来取得的重大发展,占地2000余亩的耕地机械化改造已达80%,凭借以“卷洞大米”产业为主导,稻渔稻虾、中药材和其他农作物种植及畜牧业为辅,多产业发展,使得近年来当地经济收入增长较快,居民满意度逐步提高。

会谈中,党总支副书记姚莹表示,卷洞村的产业发展带动了当地人口就业,带领村民走向共同富裕,建议继续抓紧实施人才振兴策略,注重当地教育教学,努力吸引青年人参与到乡村产业发展中,为乡村振兴做出更大贡献。测控教工党支部书记杨君玲对卷洞村近年来的发展变化表示高度赞扬,表示愿意在卷洞村今后的产业发展中提供力所能及的技术支持,并对卷洞村家庭教育、心理辅导、学业帮扶、服务建设等工作提出了建议,同时分享了重庆市高校样板党支部的建设经验。党总支副书记余波在总结讲话时指出,要持续促进生态保护与产业发展的协调关系,高校要持续引导和带动更多青年学子投身到乡村振兴工作中,我们学院要多做有利于学生教育培养、有利于“三农”发展的事,进一步与卷洞村加强联系,努力帮助当地实现更好更快地发展做出应有的贡献。当日师生还前往重庆捷力轮毂制造有限公司进行了参观学习,了解企业环境及发展运行情况。

本次主题党日活动是支部师生党员接受的一堂生动党课,是理论联合实际的生动体现。广大师生党员决心将科技与文化普及到乡村,早日打通城市与乡村之间的科技与文化壁垒,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,努力实现乡村的高质量发展,帮助乡村早日实现中国式现代化。