校领导检查我院实验室安全管理工作

发布日期:2023-09-04    作者: 倪航    来源:电气工程学院

为做好秋季新学期开学准备,确保实验室安全运行,消除实验室安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,8月31日下午,副校长朱永利到电气工程学院开展实验室安全检查工作。电气工程学院班子成员、实验室相关管理人员陪同检查。

朱永利在走访实验室过程中,就实验室日常运行情况、日常安全管理、安全隐患排查等方面进行了全面了解,并与学院班子成员和实验室管理人员进行了交流、沟通。

微信图片_20230901183203

朱永利强调,实验室安全关系到学校安全稳定、师生生命财产安全和正常教学科研秩序。实验室日常运行要做好设备维护,努力提高仪器设备使用率和利用率,注意实验实训教学资料的归档,加强制度建设,保证实验实习实训教学的顺利进行。同时要深刻吸取部分高校发生的实验室安全事故的惨痛教训,学院班子要切实提高政治站位,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,全方位加强安全管理,积极消除安全隐患,筑牢安全防线,为广大师生努力营造一个良好的工作学习环境,保障师生的生命安全和校园和谐稳定。