电气工程学院举办2024届毕业生报告会

发布日期:2024-06-12    作者: 陈蓉    来源:电气工程学院

为发挥优秀学生榜样示范引领的作用,电气工程学院于6月5日在逸夫楼I412-1举办了2024届优秀毕业生报告会。学院党总支副书记姚莹、团总支指导老师陈蓉、优秀毕业生代表和学院团总支、学生分会学生骨干参加会议。

会上,优秀毕业生朱彤、何玉梅、夏紫贤、宋文俊依次做报告。他们结合自己在大学四年的经历,从学生干部工作、学科竞赛、创新创业、志愿服务、职业规划、考研、就业经验等角度与大家开展经验交流。“越经历,越拥有”、“越努力,越幸运”,即将告别母校之际,他们激励与会同学,将主动作为一种习惯,激发自己内在动力,大家在校所积累的经验都将对大家未来的学业和职业生涯有着深远的影响。

最后,姚莹向优秀毕业生表达了衷心的祝贺和感谢。她讲到,优秀毕业生的成长经历是宝贵的财富,他们的分享对于在校学生具有重要的启示作用。她鼓励广大同学以这些优秀毕业生为榜样,努力学习、积极实践、追求卓越,不断提升自己的综合素质和能力。同时,姚莹也对在场学生骨干成员提出了殷切期望,她寄语成员们要继续发扬优良传统,勇于担当、敢于创新,积极为学院和学校的发展贡献自己的力量。