我院顾亦超同学考取博士研究生

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:

近日,2024届毕业研究生顾亦超同学获录重庆大学电气工程专业博士研究生。在校三年,顾亦超同学专业成绩和科研成果一直名列学院前茅。攻读硕士学位期间,专注于新能源发电与电能存储领域的研究,先后发表5篇高质量中英文学术论文,申请1项发明专利,获得2篇软件著作授权,参与科技项目4项,并积极参加各类学术交流活动,展现出优异的科研素质和创新能力。学习与科研工作之余,还曾先后担任重庆科技大学校研究生会执行主席,研究生处助管秘书等学生职务。荣获学业一等奖学金、校级优秀共青团员、感动校园十大群体等奖励或称号。

此次顺利考入重庆大学攻读博士学位,顾亦超表达了对学院悉心指导和全方位支持的感谢,他说道:“学院提供的优越学习环境和丰富的学术资源,是我取得诸多成绩的重要保障。我将继续努力奋斗,争取在未来的学习和科研生涯中取得更大的进步,回报母校,奉献社会。”