电气工程学院举办青年学术论坛

发布日期:2024-06-20    作者: 电气工程学院    来源:电气工程学院

为提高师生的科研能力,营造浓厚的学院学术氛围,5月30日下午,电气工程学院在逸夫楼I413-3举办了青年学术论坛,贺显明博士作了题为“微能源与微纳传感技术及其应用”的报告,论坛由测控系主任柏俊杰教授主持。

贺显明博士首先介绍微能源的概念、背景、意义、现有的一些微能源产品实例、以及目前国内外研究现状与发展趋势,然后重点详细介绍了MEMS压电振动俘能器的俘能机理、氮化铝/氮化铝钪MEMS压电薄膜的加工工艺、仿生自供电机电传感器及其应用、多种高性能微型环境动能采集器及应用等自己的最新研究工作。最后,分享了自己的研究规划和工作设想,以及对微能源技术进行了展望。

在论坛自由交流阶段,到会师生就相关学术问题向贺显明博士提问,贺显明博士一一进行了详细的解答。