电气工程学院举行2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式

发布日期:2024-06-24    作者: 周灵    来源:电气工程学院

6月19日,电气工程学院在逸夫楼I412-1会议室召开了2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式。学院班子成员,副处级组织员、教务办主任、毕业班辅导员、2024届校友联络员代表、毕业生代表和少数民族毕业生等30余人参加了会议。会议由电气工程学院党总支副书记余波主持。

座谈会上,毕业生代表回顾了在校的成长经历和收获,对母校的培养与关心表达了感激之情,并展望了对未来的期待与规划。2021级资源与环境专业研究生顾亦超分享了研究生期间的成长历程,表示将会谨记自己身为重科大学子的责任和使命,努力将所学的知识转化为为国奋斗的底气和行动。教师代表结合工作心得、个人经历作了交流发言,寄语同学们勇担肩上的责任与期望,成为具有社会责任感与奉献精神的新时代好青年。

会上,学院向刘奕潇等17名电气工程学院2024届校友联络员颁发了聘书。

副院长李作进代表学院向圆满完成学业的同学表示祝贺,对同学们在校期间对学院各项工作的大力支持,对大家为学院发展提出意见建议表示感谢。他指出,学院高度重视人才培养,将在人才培养、专业建设、学科竞赛、创新创业等方面出台系列改革措施,同学们的中肯建议将作为重要参考,助力学院实现高质量内涵式发展。

余波作总结发言。他首先对同学们顺利完成学业、开启人生新的篇章表示衷心的祝贺,并提出殷切期望,希望大家树立远大理想,做青春历程的奋斗者,敢于坚持、善于总结,同时也要保持学习的激情,不断提高思考和判断能力,将国家需要、社会需求与个人追求相结合,始终保持昂扬向上的奋进姿态,将来无论身处何方,都能葆有重科大的精神特质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为强国建设不断贡献力量。