电气工程学院举行第二十八期青年马克思主义者培养工程

发布日期:2024-06-26    作者: 陈蓉    来源:电气工程学院

电气工程学院第28期青年马克思主义者培养工程于4月至6月举行,该活动旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养具备坚定信仰、突出能力、优良素质、过硬作风的青年马克思主义者。

活动中,学院党总支副书记余波以“青年与中国梦”为主题,强调了青年一代在实现中华民族伟大复兴中的关键作用,要求青年要坚定理想信念,不断提升个人综合素质与实践能力,激励全体学员们不负时代,勇担重任;学院副处级组织员孙惠惠以“党员意识教育”为题,强调了入党思想教育的重要性,明确了发展党员工作的方针与原则,为学员们提供了清晰的入党指引;创新创业学院院长李太福教授围绕“大学生创新创业的时代意义与实践路径”进行了深入讲解,强调了创新创业对于大学生个人成长和社会发展的重要性,并鼓励学员们积极投身创新创业实践;党委学工部部长何亮以“人生博弈与青年担当”为主题,详细阐述了人生十五个博弈的深刻内涵,通过名人事迹积极引导学员们思考如何在人生道路中自我定位,自我成长,努力追求进步,并为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

在实践活动中,学院组织学员们参观校史馆,带领学员们深入了解学校的历史文化、创建背景和办学理念,感受学校深厚的文化底蕴和历史积淀,进一步坚定学生的责任感和使命感。下一步,学院将持续加强党建带团建工作,进一步突出青年马克思主义者培养工程的政治性、思想性和实践性,创新教育形式,为党培养更多的信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。