电子与电气工程学院走访重庆百转电动汽车电控系统有限责任公司

发布日期:2024-07-20    作者: 陈吉    来源:电子与电气工程学院

7月15日,为加强校企合作,深化访企拓岗工作成效,进一步促进毕业生充分就业和建立校企深度合作,电子与电气工程学院院长李作进带领专业教师深入重庆百转电动汽车电控系统有限责任公司调研,开展访企拓岗促就业专项行动。此次“访企拓岗”活动,不仅加深了高校与企业之间的了解与信任,更为双方后续的深度合作奠定了坚实的基础。

公司负责人刘和平总经理对学院一行人来访表示欢迎,交流座谈会上,刘和平详细介绍了企业发展历程、企业文化、核心技术、公司业务等。他表示:“新能源汽车行业的快速发展,技术创新是企业持续发展的核心驱动力。公司始终将产学研深度融合视为提升竞争力的关键路径。而技术的革新和升级依赖于人才的招聘和高校专家学者的合作交流”。李作进介绍了学院办学历史、专业建设、人才培养等情况,并表示,非常期待与企业通过建立校企合作,这样除了为企业带来新鲜的技术血液和创意灵感,还能为广大学子搭建起从学校到职场的桥梁,共同培养出更多符合市场需求的高素质专业人才。

重庆百转电动汽车电控系统有限责任公司是一家以电动汽车电动总成为主要业务的技术开发、技术集成及技术服务型高新技术企业。公司拥有一支以博导为主的技术素质全面、实践经验丰富的研发团队。该团队在规模化和规范化发展轨道上,奋发上进、秉持不变的追求信念,具备了较强的创新意识,掌握了电动汽车电机控制关键技术,能够将汽车、机械、电机、电气、电控等技术相互融合,形成电动汽车驱动系统一体化的开发设计能力。