大学生爱眼护眼讲座顺利开展

发布日期:2017-12-28    作者:     来源:

【供稿/信息部】为了让更多的同学了解到爱眼护眼的知识,帮助同学们认识到爱眼护眼的重要性。在2017年12月20日下午15:00整,电气与信息工程学院联合石油与天然气工程学院、机械与动力工程学院在E411共同举办了“大学生爱眼护眼讲座”。

讲座开始,首先由西南医院的熊教授为我们讲解了从远古到现代视力的发展,侧面反映了视力的重要性,然后介绍了一些由近视引发的病情,给高度近视的同学敲响了警钟,最后又针对近视的同学介绍了现在一些关于恢复视力的手术,给同学们“锦上添花,雪中送碳”。接下来西南医院的刘主任上台给同学讲述如何做到“爱眼护眼”,并通过一些实例数据向同学们展示了这些方法的科学性。

眼睛是我们心灵的窗口,是人体最宝贵的感觉器官。它能让我们观察到这个绚烂多姿的世界。这次讲座的顺利的开展,让更多的大学生了解到了眼睛的重要性,并且学习到了很多爱眼护眼的方法。希望同学们可以坚持使用这些方法,让自己的眼睛明亮起来。