当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

我院召开本科教育教学审核评估推进会

发布日期:2023-01-16    作者: 李正中    来源:电气工程学院

为持续提升课程教学质量,更好地推进学校本科教育教学审核评估工作进程,1月10日上午,电气工程学院在逸夫科技楼I412-1会议室召开了本科教育教学审核评估推进会。学院党总支书记郑远平、院长唐德东、副院长李作进及各系(中心)主任、副主任和学院教学督导参加了会议。会议由副院长李作进主持。

副院长李作进详细解读了《关于做好本科课程教学持续改进工作的通知》精神,对照《关于进一步加强本科课程教学管理的实施意见》和普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)(第二类审核评估)的要求,结合学校、学院审核评估工作部署及2023年学院教学重点推进事项,对学院当前审核评估工作任务进行了具体安排,要求各专业要深刻理解审核评估指标体系内涵,对照指标体系认真开展制度文件建设、教学资料的规范化整改、实践实验教学场地完善和下学期教学过程准备等工作。随后,对教学大纲修订、专业认证持续改进、一流专业建设及课程改革等重点工作进行了安排和部署。

院长唐德东指出,一要高度重视本科教育教学审核评估工作,以审核评估为契机,在本科教育教学中全面贯彻立德树人根本任务,实现过程育人、全员育人;二是全院教师要通过认真学习本科教育教学审核评估相关材料,对照指标体系,整改和完善教学资料和教学档案,查漏补缺,责任到人;三是各系(中心)负责人要对照年度目标任务,主动作为,有效推进各项工作,确保各项目标任务顺利完成。

党总支书记郑远平在总结发言时强调,全院教职工一定要按照学校本科教育教学审核评估统一部署,坚持步调一致,各负其责、各司其职,全力以赴做好相关工作。