当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院举行2023级新生入学教育——拒赌反诈专题宣传教育

发布日期:2023-10-01    作者: 孙惠惠    来源:电气工程学院

为提高2023级新生拒赌反诈意识和能力,为新生系好成长“安全带”,9月27日下午,党委保卫部(保卫处)联合电气工程学院开展“2023级新生入学教育之拒赌反诈专题宣传教育”,学院2023级新生所有寝室长参加了此次专题教育会。

党委保卫部(保卫处)治安科老师、重庆大学法律硕士高茹围绕现行电诈网赌新形势、新特点,通过剖析典型案例,以通俗易懂、趣味化的讲解,向新生解读信息网络犯罪、网络赌博的特点及危害,剖析校园高发电信网络诈骗的手段和套路,揭露犯罪手法,提示风险危害,向所有新生寝室长开展警示教育,提醒同学们不要随意点击赌博网站、未知链接,不轻易透露个人信息,并积极向身边的家人、朋友宣传拒赌反诈知识,共同构筑打击防范电信网络诈骗、网络赌博的“防火墙”。

同时,电气工程学院全体专兼职辅导员在全院新老生中全覆盖开展拒赌反诈专题班会,多方位、多角度地向在校学生普及了拒赌反诈知识,增强了学生的风险防范意识,共护学生“钱袋子”,共建共享“平安校园”。