当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院召开新老生交流会

发布日期:2023-11-13    作者: 陈蓉 舒丹    来源:电气工程学院

为帮助新生更好地适应大学生活,促进新老生之间的交流和互动,同时为老生提供一个展示自我、分享经验的平台,近日,电气工程学院在教学主楼A111举行了新老生经验交流会。学院优秀学生代表、党员代表、学生干部代表及2023级全体新生共计200余人参加了交流会。

交流会上,优秀学生代表们结合自身成长经历与切身感悟,分别从关于专业课程、入党计划、职业规划等多个方面进行分享交流。他们用自己丰富的经验,为新生们解答了关于大学的各种困惑。

在入党方面,电自2020级学生宋文俊分享了他们入党的历程和心得,他强调道入党不仅是一份荣誉,更是一种责任和使命。在竞赛方面,测控2020级学生何玉梅分享了自己参加各种竞赛的经验和收获,强调了竞赛对于个人成长和未来发展的重要性,鼓励新生们积极参加各种竞赛,锻炼自己的能力和素质。在考研就业方面,测控2020级学生梁志强、自动化2020级学生和玉祺分享了他们的备考和求职就业的经验,结合了考研和就业的关系帮助新生们为未来的职业生涯做好准备。在校园生活方面,电自2021级学生陈晓桐分享了自己在校园生活中的经验和建议,她强调了多元化和丰富化的校园生活对于个人成长的重要性,鼓励新生们拓宽自己的视野和经验。同时,他们还就学习与活动的关系、专业与兴趣的关系、专业与就业等问题进行了深入探讨,分享了自己的见解和经验。在互动环节,同学们纷纷积极发言,各抒己见。

此次新老生交流会的成功举办,不仅加强了新老生之间的联系和交流,也为学院营造了一种积极向上、团结和谐的氛围,通过这种形式的交流,学生们相互学习、相互借鉴,为自己的未来发展打下坚实的基础。