电气工程学院举行汉字听写大赛初赛

发布日期:2021-10-16    作者: 马甲亮    来源:

为传承和弘扬中华传统文化,寻找和发现汉字之美,电气工程学院于10月13日在主教学楼C204举行了汉字听写大赛初赛。

本次比赛的内容有汉字的拼写、成语的理解听写以及古诗词的上下文默写,所有参赛的选手都严格遵守比赛秩序,沉着答题,书写字体大方美观,卷面整洁,充分展现了我院学子深厚的文字功底。通过比赛,最终选出了六组共12名同学进入了校级复赛。

本次汉字听写大赛初赛的顺利举办,提高了同学们的汉字听写水平,让大家对汉字更加重视,对全面实行素质教育有着重要的意义。相信在此次参赛选手的示范和带动下,未来会有更多的电气学子参与到汉字听写大赛中来,在校园内营造良好的汉字学习氛围。