我院举行第二十五期“青马工程”第一次讲座

发布日期:2021-11-04    作者: 马甲亮    来源:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大青年大学生的思想政治素质,加强广大团员对党史的学习,近日,我院于主教C206行了第二十五期青马工程第一次讲座,主题是:学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神学院党总支书记郑远平主讲。

远平书记详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的深刻意义,希望大家从四个“伟大成就”中吸收精神养分,从一个“伟大建党精神”中汲取精神动力,明确马克思主义为什么”、中国共产党为什么”、中国特色社会主义为什么的答案所在。郑书记以现实案例、历史文献等帮助同学们加深理解他勉励大家要坚定马克思主义理想信仰,坚定中国特色社会主义理想信念,响应党中央号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。最后,郑书记强调七一讲话是新时代中国共产党人的政治宣言作为青年大学生要有自我担当,要有深刻认识,牢牢把握“七一讲话的重大意义,不忘初心牢记使命。

通过本次青马工程”专题培训,同学们更加深入了解了七一重要讲话的精神内涵,深知中国共产党自诞生之日起始终不忘初心、一心为民,带领中国人民实现了第一个百年目标,正在朝着第二个百年目标不懈奋斗。作为新时代的青年大学生,今后要努力学习,继续“听党话,跟党走,感党恩”,在社会实践中发挥个人价值,为党和国家的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。