我院举行第二十五期“青马工程”第三次讲座

发布日期:2021-11-08    作者: 马甲亮    来源:

为抒发广大青年大学生的爱国情怀,加强广大团员的精神文明建设,展现强国之志近日,我院在I413-3会议室举行了第二十五期青马工程”第三次讲座,主题为“展强国之志,抒爱国情怀”,院长唐德东教授主讲,学院第二十五期青马学员共八十人参加了此次讲座。

德东“为什么入党”、“沧桑巨变70余年”、“发动科技创新的强大引擎”、“如何抒发爱国情怀”四个方面为同学们深刻阐述了中国共产党之正确领导、改革开放之伟大决策、今日中国之繁荣昌盛以及大学生应该如何将爱国情怀体现在日常学习生活之中他以现实案例、历史文献等帮助同学们加深对爱国情怀等伟大精神的理解,鼓励同学们应当坚定中国共产党的领导,始终坚定中国特色社会主义理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心,砥砺前行。讲座的最后,唐德东强调:新时代,广大青年学子应该把个人梦想融入到民族复兴的伟大梦想之中,把爱国之情、强国之志融入到祖国改革发展的伟大事业中,融入到人民创造历史的伟大奋斗之中从自我做起,不忘初心牢记使命挽紧臂膀向前奔跑,不负韶华,书写人生的灿烂篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量。

通过本次“青马工程”专题讲座,同学们更加深入了解了建党一百年来的变化与科技的进步,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的使命与责任。作为新时代的青年大学生,理应心怀祖国,将心中理想、肩上责任体现于日常的学习生活之中,展现其青春朝气之活力。