最新文章

热点文章

副教授

当前位置: 首页>>师资队伍>>教师简介>>副教授>>正文

汤毅

发布日期:2019-06-14    作者:     来源:    

汤毅,男,1976年10月出生,四川武胜人,硕士,副教授,电气工程学院自动化系专业教师,加拿大湖首大学访问学者。

主要承担本科《大中型PLC系统及应用》《工业计算机控制系统》《PLC系统及应用》等理论课程的教学,《常用电气技术与PLC综合训练》《毕业设计》等实践课程的教学。指导学生参加优秀创新人才培养资助计划项目和科技创新训练计划项目3项。指导本科生80余名,2次获得学校优秀毕业设计指导教师荣誉称号。多次指导学生在“西门子杯”中国智能制造挑战赛和全国电子设计大赛中获奖。参编教材《可编程序控制器实训教程》,参与的《计算机测控系统》教学软件获得重庆市第五届优秀电教科研成果三等奖。

主持或主研横向课题60余项,涵盖环保、石油、冶金、化工等多个行业,主持和主研的年均课题经费超过250万元,其中研发的垃圾焚烧炉液压站自动控制系统已成功应用到东莞、湖北、重庆等50余个环保发电厂,并出口到埃塞俄比亚、印度、泰国等国家。主研的“泥浆密度动态调节装置的研制”作为863项目的子课题,是学校参与的“超深水半潜式钻井平台研发与应用”项目的重要组成部分,获得2014年中国科技进步特等奖(奖给学校)。发表科研、教研论文10余篇。

主要研究方向:工业自动化控制