当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

校领导带队走访重庆高铁计量检测有限公司

发布日期:2022-05-27    作者: 孙惠惠    来源:

5月26日,学校党委常委、副校长朱永利带队电气工程学院领导班子成员及教师代表一行5人前往重庆高铁计量检测有限公司开展“访企拓岗促就业”走访调研专项行动。

重庆高铁计量检测有限公司总经理吴小兵对朱永利一行5人的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了公司发展历史、主营业务、前景规划、人才需求等情况,希望校企双方在人才培养、产学研、毕业生就业等方面加强合作,实现双方共赢。朱永利介绍了学校基本情况及近年来取得的重要成就,希望双方聚焦教育教学改革环节,深入开展科研成果转化,服务地方社会发展上采取多渠道、多层次的合作方式,实现在实训基地、人才资源等方面的共建共享。

座谈会后,双方举行了重庆高铁计量检测有限公司与重庆科技学院实习就业基地挂牌仪式,随后,朱永利一行人看望了企业的毕业生校友并参观了企业实验室。

据悉,电气工程学院已启动“访企拓岗”促就业专项行动,学院班子成员将通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学院就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。