当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

我院走访奇格科技有限公司

发布日期:2023-04-11    作者: 陈吉    来源:电气工程学院

4月4日下午,电气工程学院党总支书记郑远平及专业负责人带领测控专业和自动化专业20余名毕业生走进西永微电子产业园的奇格科技有限公司,实地参观公司研发和生产现场,深入对接企业人才需求与毕业生就业意向。

4F24B

公司负责人陈仕举向大家详细介绍了公司的发展历程、发展前景、员工培养以及招聘需求等情况,并亲自带领大家实地参观企业的生产研发中心与芯片加工生产线。公司人力资源部负责人与20余名毕业生进行了现场面试与沟通交流,多名毕业生与企业了达成初步就业意向。走访交流中,双方就进一步加强院企合作、项目研发以及共同搭建毕业生就业平台等交换了意见。

带着毕业生进企业访企拓岗,是电气工程学院自2022年以来全力推进高质量就业的新形式、新举措。两年来,该学院充分发挥各系专业办学主体作用,将“走出去”和“请进来”相结合,深入动员和组织毕业生主动走进企业,通过实地走访加深对企业文化及其生产经营前景的认识,减少就业中间环节,缩短签约时间,对解决毕业生“慢”就业问题、推动毕业生高质量就业起到了积极的促进作用。