当前位置: 首页>>校友天地>>正文

我院学生在第九届蓝桥杯全国总决赛中取得佳绩

发布日期:2018-05-30    作者:     来源:

5月25日-26日,第九届蓝桥杯总决赛在北京举行。经过紧张激烈的赛场角逐,学生罗伍鑫获得了嵌入式设计与开发国赛二等奖;邹智星获得了嵌入式设计与开发国赛三等奖;陈红、杨超来获得单片机设计与开发国赛三等奖;赵明获得Java软件开发二等奖;王朝文、徐明国、匡柏权、王紫兆获得软件类C/C++程序设计三等奖。

第九届蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是全国规模最大的专业赛事。本届蓝桥杯大赛,共有来自全国31个省市自治区1200余所高校的四万余名选手和500余个软件创业团队分别参加了个人赛和团队赛。个人赛设置C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个竞赛科目。

我院在此项赛事中连续获得佳绩,充分展现了重庆科技学院的教育教学改革成果以及学生的精神风貌,对今后继续坚持以赛促教、以教促学、以学促改,不断优化专业结构及课程设置、提高学生专业技能水平将起到促进作用。