校友天地

当前位置: 首页>>校友天地>>正文

发布日期:2018-05-17    作者:     来源:

5月12日-13日,由我校和谷歌信息技术(中国)有限公司共同主办的2018年Google西南区域联盟师资培训班及联谊会在我院举行。学校党委副书记、副校长施金良,Google中国教育合作项目部经理万泽春,学校众创空间副主任李太福、教师教学能力发展中心秘书王润华,电气与信息工程学院班子成员、学院骨干教师和全体参训教师一同参加了培训班的开班仪式和联谊会。

开班仪式上,施金良代表学校致欢迎辞。他感谢了谷歌(中国)公司对我校在移动应用互联、人工智能技术的课程建设、师资培养、实践教学内容改革等方面给予的大力支持和赞助,同时对来自四川、云南、贵州和重庆等西南区域联盟近30所联盟成员高校的参会教师代表表示了热列欢迎。向毅回顾了由我校和重庆大学牵头的Google西南区域联盟成立的背景、工作任务和目标,介绍了联盟今后的工作要点。万泽春介绍Google支持教育部产学合作协同育人项目基本情况,重点解析了2018年Google支持教育部产学合作协同育人项目的资助重点和申报的注意事项。

本次师资培训班为期二天,来自重庆大学、西南大学、四川大学、云南大学、昆明理工大学、西南石油大学等西南地区近30所高校的40余位教师参加了培训。师资培训聚焦Google公司的人工智能开源框架Tensorflow和移动应用互联开发平台Android Studio,围绕基于人工智能技术的应用----模拟小车驾驶为目标展开,最终实现小车通过深度学习完成图像识别实现自动驾驶。本次培训研讨班的组织工作得到了参会人员的高度赞赏,也得到了Google公司的高度认可。与会教师还参观了我校众创空间。

在联谊会上,万泽春经理结合2018 Google I/O 开发者大会上的相关内容作了专题报告,介绍了开发者大会上Google发布的人工智能的前沿技术和最新、最潮的应用以及人工智能技术的发展趋势。

近年来,我院高度重视校企结合,深入推进产教融合,主动对接产业企业,创新校企合作机制,完成我校移动应用互联、人工智能技术课程建设,在西南地区率先面向本科生开设了人工智能技术类课程。