当前位置: 首页>>校友天地>>正文

我院参加首届中英STEAM大赛创新作品展示竞技赛(西南区决赛)并在比赛中取得佳绩

发布日期:2018-05-09    作者:     来源:

5月6日,首届中英STEAM创新作品展示竞技赛(西南赛区决赛)在重庆邮电大学举行。本届比赛吸引了来自重庆大学、重庆师范大学、重庆邮电大学等多所高校的学生队伍前往参赛,我院赖军辉老师带领两支队伍参加比赛,并最终获得一等奖和三等奖的好成绩。

中英STEAM国际创新大赛是为了贯彻国务院印发的《新一代人工智能发展规划的通知》(国发【2017】35号)文件精神,为社会培养具备创新精神、创新思维能力、掌握国际智能新技术的人工智能技术方面的人才而举办的。此次大赛由重庆市科学技术协会指导、重庆市电子学会主办、重庆大学与重庆师范大学共同承办,得到了英国牛津大学、英国剑桥大学、清华大学、南京大学、东南大学的大力支持。中英STEAM教育联盟也给予比赛大力的技术支持。本次比赛分为小学组、初中组、高中组、中职组、高职组和本科组,获得一等奖的将有资格在暑假去参加英国剑桥大学举办的首届中英STEAM创新国际大赛总决赛。

近年来,我院注重培养大学生的创新能力、理论知识应用能力、动手实践能力和团结协作精神,成立了将兴趣和专业课程相结合的多个学生专业社团,积极引导学生参加各种竞赛,在学科竞赛和学生能力培养方面均取得了良好的效果。