当前位置: 首页>>校友天地>>正文

我院在重庆市第八届大学生程序设计大赛中获得佳绩

发布日期:2017-12-25    作者:     来源:

2017年12月9日,重庆市第八届大学生程序设计大赛决赛在重庆工商职业学院合川校区成功举行。我校24位同学组成8支参赛队参加决赛,取得二等奖两项,三等奖六项的好成绩。

由重庆计算机学会、重庆市经信委软件和信息服务业处联合主办的重庆市大学生程序设计大赛是面向大学生的群众性科技活动,旨在为重庆市IT产业发展遴选和培育优秀人才,推动IT教育发展,培养和激励高校学生的创造力、团队合作精神以及在软件开发方面的创新能力,提高广大学生在计算机编程方面的兴趣和能力。大赛参照ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛规则,充分保证了竞赛的挑战性和评判的公正性。大赛重点考察参赛者程序设计语言、数据结构和算法分析与设计等相关知识及综合应用能力,在给定时限内完成多个问题的题意分析、算法设计、算法论证和编程实践,是公认的最具水平的大学生综合能力竞赛。本次大赛共有167支队伍参加,除了重庆大学、西南大学、重庆工商职业学院等20所市内本科和高职院校代表队参赛,还有四川大学、四川师范大学等7所四川地区本科院校以及重庆南开中学代表队参赛。

我校在此项赛事中连续获得佳绩,充分体现了计算机类专业高度重视学生基础知识的学习,以培养学生具有显著工程实践能力为目标,以“实现万行代码工程”为抓手,落实“赛课计划”。同时,展现了重庆科技学院的教育教学改革成果以及学生的精神风貌,对今后继续坚持以赛促教、以教促学、以学促改,不断优化专业结构及课程设置、提高学生专业技能水平将起到促进作用。