我院各党支部组织召开十九大精神学习会

发布日期:2017-11-04    作者:     来源:

为贯彻落实党的十九大精神,10月25日至27日,电气与信息工程学院各党支部组织全体党员开展对十九大精神的学习,学习形式多样,内容丰富。会议由各支部书记主持。

教职工一支部围绕十九大的大会主题、中国共产党人的初心和使命、新时代中国特色社会主义思想等19条内容进行了学习和研读,坚定了教师党员的马克思主义信念。

教职工三支部围绕过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命,全面了解了党和国家在过去五年中取得的成就,坚定了走中国特色社会主义道路的决心。

教职工四支部组织学习了党的十九大报告并进行了讨论、交流,各教师党员一致认为过去5年党和国家取得了不菲的成绩,中国进入了新时代。

教职工六支部组织全体教师党员学习了十九大报告及党章,各支部党员了解了十九大会议的最新进展,并进行了热烈的讨论交流,教师们纷纷表示要增强自身的学习本领,推动建设学习大国。

学生党员一支部为检验支部党员在十九大期间的学习成果,举办了一场别开生面的“十九大”知识竞赛。支部党员同志通过网络、书刊等多种途径了解、学习十九大精神,加深了对十九大精神的理解,纷纷表示为把祖国宏伟蓝图变为现实贡献自己的全部力量。

学生党员二支部书记刘铮老师指出,要把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务和学校改革发展的各项要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动迎接即将到来的本科评估。

学生党员三支部围绕十九大报告相关内容进行了讨论、交流,支部书记倪航指出,作为新时代的指导思想,我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,各学生党员也纷纷表达了自己要“不忘初心、牢记使命”的决心。

学生党员四支部主要以自由讨论的方式展开对十九大精神的学习,与会20多名党员积极发言,从国内主要矛盾、新时代我党指导思想谈到我国已经迈入新时代,从此开始了新篇章,踏上了新征程,作为一名当代大学生党员,更要有理想、有担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。