我院开展毕业生党员党性专题教育

发布日期:2023-06-01    作者: 周灵    来源:电气工程学院

为加强毕业生党员党性教育,激励全体毕业生党员走向社会后继续发挥好党员先锋模范作用,电气工程学院党总支于5月30日上午在学院I412-1会议室召开了2023届毕业生党员党性专题教育培训会。会议由党总支书记郑远平主持。

毕业生党员专题教育

专题培训会上,郑远平以《学深悟透“六个必须坚持”》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”,紧密结合实际为毕业生党员讲授了主题教育专题党课。会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把扎实开展主题教育作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的实际行动,为建设特色鲜明的中国一流应用型科技大学而不懈奋斗。

正处级组织员邵明翔为毕业生党员全面讲述了党员关系转接的注意事项,对党员组织关系是什么、为什么要转接党员组织关系、如何转接党员组织关系以及毕业生党员材料归档方法等进行了详细解读。

毕业生党员们分享了自己在校求学的学习成果和收获,表达了对母校教育培养的感激之情。大家纷纷表示,要在新的工作岗位上时刻牢记党的初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,以突出的工作业绩诠释共产党员的时代使命和责任担当。