当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院党总支开展“学思想、强党性、重实践、建新功”党性锤炼主题党日活动

发布日期:2023-06-06    作者: 电气工程学院党总支    来源:电气工程学院党总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,运用好红色资源加强党员党性锤炼,电气工程学院党总支于5月31日下午组织全体新发展党员前往红岩革命纪念馆,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”党性锤炼主题党日活动。

IMG_0848

在纪念馆展厅中,大家仔细浏览了许多珍贵历史照片和重要的历史文物,重温了那段可歌可泣的历史,深入了解以周恩来为首的中共中央南方局在重庆驻守的八年时间里,为争取政治民主、抗战胜利和战后中国光明前途,同国民党反动派进行的英勇无畏斗争。

IMG_0881

在讲解员的带领下,大家认真听取讲解。面对一幅幅历史记忆的老照片、一件件珍贵的历史文物,大家对革命斗争岁月里培育和形成的红岩精神有了更加深刻的理解,深切感受到了老一辈无产阶级革命家崇高的思想境界、坚定的理想信念以及生命不息、战斗不止的革命精神和艰苦朴素、无私奉献的革命传统。

参观结束后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党性意识,充分发挥党员先锋模范作用,从“红岩精神”中汲取力量,传承红岩革命精神,凝聚青春奋进力量。