当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学生二支部组织红岩革命纪念馆参观学习活动

发布日期:2018-04-03    作者:     来源:

3月31号下午, 电气与信息工程学院学生党员二支部42名党员及入党积极份子来到重庆市红岩村,开展了一次别开生面的组织活动。

红岩伟业垂青史,英烈精神励后人。红岩精神是革命烈士对共产主义信念执著追求的高度概括;是革命先烈坚持真理,改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家为人民无私奉献的真实写照;同时也是改革开放发展建设过程中不可缺少的一种精神支柱。支部书记刘铮老师指出,此次红岩之行,重走革命之路,感受先烈缔造国家之维艰,坚定信念,进一步提升党员思想觉悟,激发党员的积极性。

3月的重庆阴雨绵绵,并未浇灭支部成员的热情。在红岩革命纪念馆中,同学们在一幅幅珍贵的历史图片前驻足观看,深切感受着半个世纪前在风雨岁月中共产党员吃苦耐劳的坚韧品格,深入了解了抗战时期中共南方局的地下斗争史。通过参观学习,同学们了解到老一辈领导人为了民族的生存和人民的解放事业,在艰苦的条件下坚持革命,更加深刻地认识到我们今天的幸福是多么的来之不易,学习了毛泽东、周恩来、董必武等同志在逆境中艰苦朴素、为革命坚持到底、战斗不息的红岩精神。

大家纷纷表示要牢记历史,以革命先辈为榜样,继承党的优良传统,坚持加强新时代党的理论知识学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,在日常工作学习生活中起到模范带头作用,让红岩精神于历史永存、随时代传承!

[1] [2] [3] [4] 下一页