电气工程学院第十九期青马培训圆满结束

发布日期:2019-01-18    作者: 李小芸    来源:

12月12日下午,电气工程学院第十九期青马培训班在教学主楼C102正式结课,圆满完成全部培训任务。

据悉,本次青马培训共三讲,吸引了260余人次参加培训,培训会分别由市级优秀辅导员刘铮、党总支副书记冯旭平、党总支书记郑远平主讲。刘铮老师以“用社会主义核心价值观引领青年成长成才”为题,要求新时代下的大学生要有新作为,积极做社会主义核心价值观的学习者、传播者、实践者和示范者,推动中国文化的国际传播,展现中国的大国形象。党总支副书记冯旭平围绕“互联网下青年的机遇与责任”,将时代背景与同学们所学专业相结合,要求广大学生要坚定理想信念,勇担责任和使命,抓住互联网这一契机,努力钻研专业知识,提高本领,成长为中国特色社会主义事业需要的有用之才。党总支书记郑远平最后作“凝聚实现中国梦的青春力量”的专题讲座,他强调,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中国梦的实现需要广大青年的共同奋斗,要求广大学生要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

此次青马培训丰富了广大学生的马克思主义理论储备,提高了他们的马克思主义理论素养,使他们更深入地了解了马克思主义科学的世界观和方法论,有益于今后的学习和生活,取得较好效果。