电气工程学院党总支深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期:2020-04-11    作者: 向李娟    来源:

4月11日上午10点,电气工程学院党总支通过QQ电话网络会议方式召开第八次中心组学习会。学院党政领导、总支委员、党支部书记参加了会议,会议由党总支书记郑远平主持。

会议集体学习了3月29日至4月1日习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神及习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来抓,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间。要坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力为实现今年经济社会发展目标任务做出贡献。会议要求,全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥党员干部模范先锋带头作用,精准落实疫情防控要求,全力推进学校学院各项工作,全面做好春季复学各项准备。

会议围绕“践行绿色发展,共享健康生活”主题进行了深入研讨学习。倪航、向李娟等同志先后谈了自己的认识与体会。大家一致认为,实施绿色发展理论,促进生态文明建设,坚持了辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理,传承了中国优秀传统文化基因,我们必须遵循人类与自然和谐相处的自然法则,坚持走可持续发展道路,崇尚绿色健康生活方式,共同维护和谐共生的自然环境。