当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第九学习小组开展第六次分组研讨

发布日期:2023-05-17    作者: 周灵    来源:电气工程学院

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习细化方案相关要求,5月12日上午,电气工程学院党总支和离退休处党总支在逸夫楼I412-1召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第九学习小组第六次分组讨论会。学校党委常委、副校长朱永利以及电气工程学院党总支、离退休处党总支理论学习中心组成员参加了会议。会议由第九小组组长、电气工程学院党总支书记郑远平主持。

第六次分组研讨

会议聚焦“建功新时代,奋进新征程”主题,集中研讨学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五章“迈上全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排”、习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神等内容。

朱永利在对专题读书班第九组研讨学习作指导讲话时强调,要按照党的二十大作出的全面建设社会主义现代化国家的“两步走”战略安排,把党的教育方针落实到学校改革发展和“三全”育人各项工作之中。朱永利结合实际工作提出了三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是切实加强和改进学校思想政治教育工作,教育引导师生以昂扬向上的精神状态、永不懈怠的奋进姿态,建功新时代,奋进新征程。三是要着力提升推动学校高质量发展的本领,抢抓改革发展机遇,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措推动事业高质量发展,为建设特色鲜明的中国一流应用型科技大学而不懈奋斗。

电气工程学院院长唐德东、副院长李作进以及离退休党总支书记李军良分别作了研讨发言。与会党员同志纷纷表示,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略落实到学校的各项工作中,充分发挥广大师生在学校办学发展中的主体作用,努力在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上做出更大贡献。