我院党总支召开党员发展工作培训会

发布日期:2023-05-23    作者: 周灵    来源:电气工程学院

为严把党员发展条件,严格党员发展程序,进一步规范党员发展档案材料,进一步提升党员发展工作质量,电气工程学院党总支于5月19日下午在I412会议室召开了发展党员工作培训会。学院党总支书记、正处级组织员、学生党支部委员参加了会议。会议由正处级组织员邵明翔主持。

培训中,邵明翔依据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》以及《电气工程学院党员发展工作实施细则》等文件精神,从申请入党条件、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员教育考察和转正五个阶段、25个步骤,对发展党员的全过程重点注意事项进行了全面细致地讲解。她强调,各党支部要始终把政治标准放在首位,严格把好党员发展标准关、程序关、材料关,认真做好过程化、程序化、规范化严格管理,不断提升学院党员发展工作的质量和水平。

郑远平结合扎实做好学院发展党员工作实际,向与会党员同志们提出了两个方面的要求,一方面要在发展党员工作中做到“三个好”:一是坚持标准,为党把好关;二是严格程序,为党育好人;三是规范材料,为党负好责。另一方面要在开展基层党务服务工作中做到“三个过硬”:一是政治过硬、二是作风过硬、三是能力过硬。

会上,学院党总支还就2023届毕业生党员组织关系转移工作做了详细安排。